Новости компании
Акции и спецпредложения
Вакансии компании
Статьи компании

5.3
AlienVDS

Услуга:
Период пользования:

Артем Петров 00:55 07.11.2021

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Для одного из проектов нам понадобился VPS на год. Ориентируясь прежде всего на цены, решили воспользоваться услугами хостинг провайдера alienvds.com. Я оплатил заказ на год и передал учетные данные своему администратору, который выходить в сеть через VPN, он мне сообщил, что также необходимо подтвердить номер телефона, что мне сделать не удалось, с отсылкой в поддержку. Я попросил нашего администратора написать запрос в поддержку. Но через 5 часов после обращения — ответа не последовало. Мы написали еще один запрос в другой департамент, там их два. Спустя 12 часов ответа из поддержки так и не последовало. Разумеется, доверять свои проекты хостинг провайдеру, поддержка которого отвечает с таким задержками — не лучшая идея, поэтому мы зарегистрировали VPS у другого поставщика услуг. Но на следующий день, через 23 часа после обращения, поддержка ответила. На просьбу вернуть деньги за неактивитрованную услугу служба поддержки ответила в такой форме:

«Нет, так это не работает.
Вы хотели "пропетлять" по своими фейковыми данными, но у вас ничего не получилось, теперь рассказываете что-то про процедуру регистрации? Как вы видите - вы зарегистрированы, причём тут процедура регистрации?
Вы нарушили все пункты, зашли с ВПН, указали "левый" временный номер, а теперь ищите какие-то отговорки.»

Немногим позже, несмотря на эти заявления, аккаунт подтвердили. Как предположил наш администратор:

«наверно было так: ты не подтвердил номер и прислал мне учетные данные от веб панели, по которым я зашел с впн - там у них сработала блокировка на подтверждение по телефону - и поэтому тебе это не удалось. я написал по твоей просьбе в поддержку - они увидели что через впн, и подумали что-то типа: о! левые данные небось предоставить хотел для регистрации - надо его кинуть на эти деньги, раз что-то скрыть пытается, значит не сможет через банк или суд эти деньги вернуть»

На мой взгляд, «ожидание» в течение 23 часов после обращения в поддержку, подтверждает вероятность подобной схемы, а также то, что после этого ожидания поддержка отвечает достаточно быстро. Всё это происходило в будние дни.

В любом случае, полагаться на хостинг провайдера alienvds.com, служба поддержки которого отвечает спустя 23 часа после обращения, мы не стали.

Ну а яркие образы в сообщениях и апелляции к оферте вместо ответа на прямой вопрос о попытке присвоении себе денег — ясно дали понять, что поддержки, в случае возникновения технических проблем на стороне хостера, ожидать после такого было бы наивным.

Разумеется, $28 это не такая сумма, из-за которой я стал бы обращаться в суд. Но при этом, потраченное время и внимание мотивировали меня задокументировать этот случай и опубликовать его на тематических ресурсах.

Скриншоты этой переписки с поддержкой alienvds.com: https://fkgnmw.000webhostapp.com/alienvdscom.html

Дополнение:
Точно такой же комментарий я оставил на официальной странице вконтакте, в последней записе на сетене: https://vk.com/wall-83288194_2575
Но AlienVDS почему-то предпочли быстро удалить этот комментарий. Вот подтверждение: https://archive.md/p1P9U
Также, как оказалось в результате, судя по сообщениям других пользователей - подобная мошенническая схема типична для этого хостинг-провайдера.

AlienVDS 01:03 07.11.2021

Что бы еще написал обиженый скамер пытающийся залить г*вна на сервер.

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Сергей Иванов 12:13 10.08.2021

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Сервис не для серьёзных проектов. Вообще. Да дёшево и работает, пока у вас не возникает проблема. А вот когда возникает - вы теряете свой сервер и данные на нём, а кроме того деньги. Потому, что поддержка не заинтересована в решении проблемы - сервер сносят, учётную запись блокируют, деньги не возвращают.
У меня был сервер на Ubuntu. В какой-то момент, я перестал к нему подключаться. Запрос в поддержку - в ответ ссылка на лог, разбирайся сам. На вопрос, как решить проблему - никак и учётная запись блокируется. Минус сервер, минус данные, минус деньги за проплаченный на несколько месяцев период. Хорошо, что на моём сервере не были завязаны финансы или какие-то важные данные.
Можно возразить, дескать "а что вы хотите за такие деньги?". Ну так эти деньги поступают ежемесячно и за год набегает приличная сумма. Кроме того оплата зависит от характеристик серверов и если сервер - одноядерный процессор с минимумом оперативной памяти и дискового пространства - явно, что провайдер не сильно страдает и те "копейки", что он получает вполне оправданы.
Был клиентом около года по рекомендации. Теперь уже сам НЕ рекомендую использовать данный сервис.

AlienVDS 13:42 10.08.2021

Очень смешно конечно, но вы наверное не в курсе что IP адрес публикуется? И его что-то нет в нашей базе клиентов, да и случая подобного и близко не было, давайте скрины уже, что бы никто не придумывал бред.

Сергей Иванов 19:08 10.08.2021

А вы точно провайдер? Странно, что вы не в курсе, что IP адреса могут меняться и вообще зависят от провайдера. Вот, что действительно смешно. А самое главное глупо: когда я как клиент пытаюсь добиться от вас решения моего вопроса - вы меня блокируете и не хотите со мной общаться, а как только отзыв о вашей работе появился в публичном пространстве, вы сразу пытаетесь искать меня в базе клиентов. Где же вы раньше то были, когда я общался с вами напрямую? :))) Собственно по вашим ответам здесь уже можно оценить уровень работы вашей поддержки. А качество сервиса, к сожалению, только когда отдашь вам свои деньги и останешься без настроенного собой же сервера.
Хочется надеяться, что на данном ресурсе это тему не закроют, как там было на другом сайте с отзывами о вашей работе "закрыто по просьбе провайдера". И клиенты которые ещё не обожглись - оценят по вашим комментариям уровень работы.
Даже негативный опыт наука. Я перешёл с организацией на VDS более дорогого, но и более качественного провайдера.

AlienVDS 16:46 11.08.2021

Не существует у нас такого запроса где бы вам писали "а что вы хотите за такие деньги", присылайте СКРИНЫ, а не пишите опять чушь.
Нет никаких клиентов с именем "Сергей Иванов", нет никаких совпадений по IP, нет никаких подобных запросов.
СКРИНЫ просто предоставьте, что бы далее вы не писали ересь.

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 3  |  Развернуть

Антон Бойко 01:25 04.01.2021

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Это мошенники, позицианируются как анонимный хостинг - принимают биткоины к оплате. После зачисления средств требют сканы документов. Саппорт общается крайне хамски, возврат средств не делают. Они кинули меня на 600 рублей.

AlienVDS 01:32 04.01.2021

Здравствуйте.
Это в каком таком месте, идёт позиционирование как "анонимный хостинг", если в правилах чёрным по белому сказано - верификация телефона ВЫЗОВОМ и в случаях недоступности телефона, требуем проверку паспортных данных.
Если вы решили что сможете размещать всякую чернуху, то вы ошибаетесь, а писать подобный бред не имеет никакого смысла, вы сами себя зарываете, даже здесь пишите отзыв с ВПНа, боитесь чего-то?

Антон Бойко 01:44 04.01.2021

Это не ваше дело откуда я пишу. Бояться вам нужно а не мне, вы кидаете клиентов.
Принимаете анонимную валюту а потом просите сканы паспортов у клиентов, после оплаты.
Таких хамов VDS я ещё не встречал.
Прилагаю скрин переписки с саппортом.
https://imgur.com/yKumyrr

AlienVDS 13:29 04.03.2021

спрашиваю еще раз, В КАКОМ МЕСТЕ УКАЗАНО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ КАК "АНОНИМНЫЙ ХОСТИНГ" ?
то что вы себе это придумали, НЕ ДЕЛАЕТ ЕГО ТАКИМ, про верификацию указано ДО РЕГИСТРАЦИИ В ПРАВИЛАХ.
Не читаете - ВАША ПРОБЛЕМА.

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 3  |  Развернуть

Вася Вася отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  10:39 21.11.2020

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Присоединяюсь к предыдущему отзыву. Эти ребята требуют верификации телефона, о необходимости которой можно узнать либо вычитав в EULA, либо уже по факту, когда деньги переведены. Если вы купились на возможность оплаты bitcoin, желая остаться анонимным, я вас разочарую. Вы только что подарили свой биткоин васе пупкину. Вам его уже не вернуть

AlienVDS 01:32 04.01.2021

Здравствуйте.
В правилах чёрным по белому сказано - верификация телефона ВЫЗОВОМ и в случаях недоступности телефона, требуем проверку паспортных данных.

Отзыву доверяют: 2 человека

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Тардис Ивановна отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  13:38 19.03.2020

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Присоединяюсь к отзыву Андрея Фомина. Аналогичный кейс.
Словам не верят, фотографиям не верят, о том, что в РФ 810 - выход на международную линию не знают, хамят, не проверяют информацию и делают максимально все, чтобы задинамить, если им вдруг что то не понравилось. Инфантилизм бьет гейзером изо всех щелей.
Управление хостингом с сегодняшнего дня лежит (тупо нет А записи на домене).

Подсказка: сейчас WHOIS домена открыт , хотя до этого был скрыт (удивительное от человека, который требует СТОПРОЦЕНТНОГО подтвеждения личности)
Подведя итоги - если вам дОроги ваши нервы, не связывайтесь с товарищем В-вом Хор.

ЗЫ. Очень смешно выглядит просьба данного хостера закрыть тему с отзывами на другом ресурсе, где люди высказывали аналогичные моим, жалобы, т.е. отсутствие, в явном виде, указания на то, что номер телефона нужно подтвердить ОБЯЗАТЕЛЬНО + что подтверждение идет через звонок а не через СМС. Большими буквами при регистрации об этом надо писать, если ты хочешь позаботиться о своих пользователях. А т.к. этого не сделано, можно смело делать вывод, что человек именно на подобные ситуациии и расчитывает, чтобы потом кидать в ответ цитаты из ЕУЛЫ и это использовать в кач-ве аргумента для непредоставления услуг.

Молодой человек не научился до конца, а при этом пытается учить других. Умничка, так держать.
ЗЫЫ. Да, да, пожалуйста, напишите и мне тоже, какие мы нехорошие, глупые и не умеющие. :)
ЗЫЫЫ. Главное, чтобы хостинг майнкрафта работал.

Отзыву доверяют: 4 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Иван Балиоз отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  17:44 28.01.2020

Оценка: 10
Услуга: VDS (VPS)

Проект: insta-book.pro

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Буду продолжать сотрудничество с этим хостингом, на данный момент все устраивает

Отзыву не доверяют: 3 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться


Наверх
Сообщить об ошибке
Описание ошибки: