Вакансии

Отзывы

Компания:
Услуга:
Период пользования:

Михаил Зайцев 08:22 25.07.2020

Оценка: 9
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: https://mobileproxy.space

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Всегда все на высшем уроне.
Очень давно сотрудничаю с хостером, прекрасная реализация работы с ip адресами. Очень нравится поддержка.
Очень не хватает реализации внутренней сети между серверами, было бы удобно.
Очень гибкие возможности настройки VPS.

Из минусов очень угрожающие сообщения в случае жалоб РКН и малые сроки для устранения недочетов.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Игорь Санин 13:37 07.07.2020

Оценка: 10
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: 3ib.ru

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Пользовался услугами FirstVDS на протяжении 9-10 лет, и за этот период все отлично. Никаких проблем, в принципе, не возникало. Радует большое количество тарифов на выбор. Когда был 1 сайт, брал начальный, щас у меня максимальный. Единственная просьба: если администрация сервиса читает отзывы, снизить ценник на IP-адреса.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Олег Егоров 01:57 30.06.2020

Оценка: 8
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: https://murzim.ru/

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Хостингом пользуюсь с 16 сентября 2014 года, за эти годы было много чего, от выгодных предложений, до падения серверов на день, но в целом услугами firstvds я доволен, так как о них, особенно в последнее время не надо вспоминать :D
Признаться честно, пару раз серврак ложился из-за моих "прямых" рук, но все разы админы меня выручали и оперативно решали проблему, за это им огромное спасибо!
Чем меньше думаешь о своем хостинге, тем счастливее жизнь :D

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Евгений Цельный 16:26 18.06.2020

Оценка: 7
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: VhodvTOP.ru

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Довольно шустрая и адекватная служба поддержки - один из главных факторов, на который обращаем внимание при выборе хостера. Второй - адекватность цены декларируемым сервисам. Это то, что можно смело зачесть в плюсы FirstVDS.

Сейчас пользуемся услугами сразу трёх хостеров с огромной разницей в стоимости их услуг. Однозначно могу сказать, что по уровню поддержки виртуальный сервер за 60 рублей в год мало чем отличается от аналогичного за 200 или за 1200 рублей в месяц. А скорее даже наоборот. Поддержка у хостинга за 60 рублей в год на несколько порядков выше по уровню, скорости и общему качеству, нежели у FirstVDS. Именно к таким выводам мы пришли за последние несколько лет, когда конкретно пришлось перепробовать с десяток хостингов, в поисках наиболее адекватных, которые мы могли бы смело рекомендовать нашим клиентам.

К минусам FirstVDS относится невозможность прямого голосового общения с технической поддержкой. Все вопросы только письменно. Это не только затрудняет коммуникации, но и сводит решение получасовой проблемы на уровень нескольких дней. Причина - низкая заинтересованность финансовой службы в решении проблемы клиента. Подобное общение вызывает у меня отторжение. Складывается ощущение, что это зависит от конкретного сотрудника. Когда мы только подключались, всё было в лучшем виде. А вот когда заключили договор, начали работать и в процессе возникли непредвиденные трудности, то коммуникация перешла в формат бюрократии, когда с тобой общаются так, будто делают тебе большое одолжение и твоё продолжение сотрудничества выгодно не им или обеим сторонам сразу, а только тебе. С учётом того, что мы платим за выделенный сервер формата VDS Разгон KVM NVMe подобное кажется мне, немного, легкомысленным.

Своим клиентам рекомендовать данного хостера я бы пока не стал. Слишком велика вероятность, что в случае возникновения каких-либо проблем потом все эти вопросы клиенты переадрессуют мне. Во всех остальных случаях с ними вполне можно работать. Цена адекватная. Главное, чтоб в процессе у вас не было вопросов или проблем. Думаю, этим сказано всё.

P.S.: Нашу проблему, возникшую ещё два дня назад, мы так и не решили. Хотя, как мне кажется, на это хватило бы 10 минут прямого телефонного общения. Зато переписка по почте идёт полным ходом)

P.P.S.: Данный отзыв пишу по рекомендации менеджера отдела продаж FirstVDS. Мне обещали за него скидку до 25%. Посмотрим на сколько высоко он будет оценен и как много "до..." мне дадут)

Всем удачного дня!

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Артур Мустафанов 19:14 31.05.2020

Оценка: 10
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: wiki.fspoint.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Отзыв опубликован на нескольких площадках, всё написанное - не массовый спам, просто я не умею писать 10 разных отзывов., но могу написать один качественный обзор.

Добрый день!
Сразу обозначу свой уровень "потребления ресурсов сервера" - Любитель, CentosWebPanel + nextcloud (nginx+apache) + rocketchat + nodeJS + minecraft сервер с модами. Сейчас - всего хватает, вдс-хостингом доволен (05.01.2019 по 31.05.2020г). Конфиг: 2c, 4gb RAM, 2.3Ghz, 60gb SSD, VDS-KVM-SSD-Jason 664р в месяц).
До этого момента размещался на шаред хостинге, бесплатном домене tk. Понял, что пора осознавать линух, и лучше начать с вдс-ки.

Около недели перед этим я искал и рассматривал разные варианты хостингов через vds.menu и похожие сортировщики хостеров, но везде был виден только один принцип - "довольные молчат, недовольные ворчат", что очень затрудняло оценку тех или иных провайдеров. Поэтому никогда не сравнивайте отзывы по количеству. Только по смыслу.
Первичные критерии отбора:
- Сколько лет хостингу (показывал, вырос ли хостинг из детских проблем)
- Ценовой политике; (Был студентом - хотел вдс по цене обеда в день - 200р/мес)
- Возможность теста; (Сам факт его наличия, для проверки, подойдут ли мне их условия)
- Программы лояльности; (Экономия превыше всего, так как первый опыт я хотел максимально удешевить, хотя бы на первое время)

Дальше оценивал качество хостинга и опыт общения с клиентами:

- как провайдеры отвечали на негативные отзывы и на скольких площадках это делали (градация налицо, где-то было даже публичное хамство в комментах к негативным отзывам)
- группа ВК, её наличие, ведение, количество подписчиков, отзывы (показывало, чем зарабатывает репутацию провайдер - знаниями или чистым пиаром)
- грамотность и заполненность сайта: от новостей и до википедии
- наличие горячей линии
- TIER датацентра

На основе этих пунктов я выбрал 1stvds, мой первый тариф - VDS-старт OVZ-виртуализация (контейнер) на первый месяц. Месяца хватило, чтобы захотеть сменить OVZ на KVM (bare-metal) виртуализацию, т.к. в процессе познания столкнулся с ограничениями контейнера (регламентированы openvz). И сменил тариф на VDS-разгон KVM HDD+SSD (2c, 2.1ghz, 2gb ram, 60 gb rom).
Обращался в саппорт по разным вопросам - это были и вопросы по скорости канала, и по вопросам моего проекта - если не помогали полностью, то давали подсказки, что может работать не так. (Администрирование сервера хостером - платная услуга, но по проблемам в зоне пересечения ответственности помогали в течение нескольких часов).

Через полгода сдавал на их базе свой дипломный проект, написал про них тройку абзацев и отправил в тикет пояснительную записку - сделали скидку, отправили мерч посылкой - крутую фирменную футболку с открыткой, консультировали по юридической части (152 ФЗ) в момент написания диплома.

Итого:
+ Лучшее соотношение цена/качество/количество ресурсов.
+ За весь период времени сделал 6 обращений. 0 - по инцидентам (сбоям). 4 - по консультации. 2 - с запросом на обслуживание (бесплатный перенос на более высокую конфигурацию, переброс сервера на другую физическую машину).
+ За весь период аптайм сервера сохранялся, перезагрузка выполнялась только мною.
+ Нерегламентированные перерывы в доступности виртуалки отсутствовали в моём опыте, отслеживал через свой домашний мониторинг. О всех профилактических работах предупреждают на почту.
+ IP ни разу не попадали в чёрные списки РКН.
+ Очень часто проводятся акции, можно забрать тариф, который временно дают в приобретение, по хорошей и постоянной цене.
+ Ежедневное списание денег, много способов оплаты.
+ Ежемесячно высылают уязвимости компонентов на устранение.

Считаю недостатком:
- для серверов с готовой конфигурацией нельзя расширить отдельные параметры. (Зато перенос на более высокую конфигурацию бесплатен).
- выгрузка образа виртуалки - платная и весьма дорогая услуга.
- Нет возможности сохранить тарифную опцию, если необходимо вынужденно уйти, к примеру, на срочную службу. (Не забывайте, я студент).

Заключение: Хостинг-провайдер показывает отличные результаты для любительских проектов и открыт для пользователей. За 17 месяцев на стороне провайдера не возникало сбоев. Рекомендую 1stVDS!

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Роман Шевченко 18:43 27.05.2020

Оценка: 10
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: www.ecn-company.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Отличный хостинг. Оптимальное соотношение цены и качества, мой опыт работы с предыдущим хостером, который был подешевле, закончился периодическим исчезновением файлов с каталога сайта, здесь же проблем никаких не наблюдал, проблемы с аптаймом нет, VDS спокойно может работать несколько месяцев без перезагрузки. Техподдержка помогает со всеми вопросами, даже самыми банальными. Особых ограничений на использование VDS нет, в отличие от многих хостеров. Рекомендую.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Дмитрий Карамзитов 19:15 20.05.2020

Оценка: 8
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: https://videolink.by/

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Хороший, надежный хостинг. За 5 лет не разу не подвел. Были ситуации когда нужна была тех. помощь, все решалось быстро с тех.подждержкой. Приятные тарифы можно подобрать под любой кошелек и объем трафика.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Станислав Крановский 00:08 09.05.2020

Оценка: 10
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: blackwot.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Где-то почти 2 года как перешли к FirstVDS. Держим несколько сайтов, один из них сильно переписан, куча плагинов и модификаций, полный доступ к выделенному серверу позволяет творить! Предыдущий даже вспоминать не хочется. А в тех поддержке сидели какие-то тормоза, от которых днем с огнем помощи не дождешься… Приходилось заказывать платную поддержку от сторонних людей! А тут (в FirstVDS) сразу понравилось отношение техподдержки, дружелюбные люди которые всегда помогут с возникшим вопросом. Как хорошо в этом не разбирайся, но рано или поздно наступит момент когда нужно о чем-то спросить, и очень хорошо когда есть кого. Еще они организовали перенос перенос сервера не нарушив его работоспособность.
Скорость серверов стабильна, и за эти 2 года практически не было времени когда сайт был недоступен по их вине (не считая плановых обновлений, о которых они заранее предупреждают)
И цена меня вполне устраивает. Видел конечно дешевле, но такая техподдержка вкупе с постоянным аптаймом и мощными серверами может стоить и стоит у конкурентов намного дороже.
Очень всем рекомендую такой же взаимно приятной работы с First VDS.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Андрей Маков 17:49 07.05.2020

Оценка: 9
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: olymplay.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Отличный хостинг. Нормальные цены, хорошие тарифы. Техподдержка просто замечательная. Есть бесплатные SSL-сертификатов. Есть резервные копии. Есть еще море плюшек.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Сергей Кожуховский 01:15 06.05.2020

Оценка: 10
Компания: FirstVDS

Услуга: VDS (VPS)

Проект: www.artcontract.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Замечательный хостинг, особенно удобно регулирование ресурсов, процессор, память.
VDS-KVM-SSD-Форсаж-3.0 - очень хороший вариант цена/качество
Проекты "летают" на этом хостинге, служба поддержки работает оперативно и компетентна в своей работе.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться


Наверх
Сообщить об ошибке
Описание ошибки: