Как и когда собирать свеклу

Свекла — одно из замечательных растений, богатых витаминами, минералами и клетчаткой, которые полезны для вашего организма. Существует множество способов хранения свеклы в сыром виде или после приготовления.

Свеклу можно хранить свежей, в холодильнике, консервированной, в банке или замороженной. У них самый долгий срок хранения в замороженном виде, но если вы знаете, как правильно хранить свеклу в холодильнике, она может храниться до 14 дней.

Свекла — это питательный и универсальный овощ, богатый антиоксидантами, который можно легко хранить в холодильнике. Хранить свеклу в холодильнике очень просто, но сначала нужно выбрать правильные сорта, чтобы сохранить их свежесть.

Как выбрать свеклу для хранения

Приобретая свеклу на фермерском рынке, в продуктовом магазине или из почвы в собственном саду, берите свежую свеклу с еще прикрепленной к ней зеленью. Это лучший показатель свежести.

Выбирайте маленькие и твердые свеклы, а также те, которые имеют темно-бордовый цвет, безупречную кожуру и стержневой корень.

Избегайте мягкой свеклы, потому что это признак того, что она испорчена. Выберите любую твердую свеклу. Избегайте крупной свеклы с волосатым стержневым корнем, который является признаком возраста и жесткости. Любая свекла размером более 2 дюймов имеет древесный центр и очень жесткая. Мелкая свекла намного слаще и нежнее.

Как хранить свежую свеклу

После уборки свеклы правильное хранение имеет решающее значение, чтобы предотвратить ее гниение. Аккуратно сотрите землю, но не смывайте ее с корней перед хранением, так как это способствует гниению. Поврежденную и ушибленную свеклу следует употреблять в пищу сразу после сбора урожая.

Как хранить свеклу с грядки

Вы можете хранить свежую свеклу (или любые корнеплоды) в торфяном мхе или песке в качестве меры изоляции, чтобы они дольше хранились. Не забудьте вытереть с них лишнюю землю после того, как вытащите их из сада.

Рассыпьте 2-3 дюйма влажного торфяного мха или песка на дне большой прочной картонной коробки или деревянного контейнера.

Разложите один слой свеклы поверх мха и покройте дополнительным 2-3-дюймовым слоем влажного торфяного мха или песка.

Не упаковывайте их плотно и избегайте соприкосновения, потому что они начнут гнить. Затем поместите 2-дюймовый изоляционный материал сверху, по бокам и снизу. Неплотно закройте крышку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, затем поместите контейнер в сарай, подвал или, в идеале, в погреб.

Важным процессом являются знания, как сохранить свеклу на зиму, и позволяющие сохранить ее свежей как можно дольше.

Как сохранить свеклу на зиму

Вы можете хранить свеклу или любые корнеплоды, чередуя слои газет и овощей, пока они не достигнут 6-8 дюймов в высоту.

Храните их в сухом и темном месте для хранения (например, в погребе, подвале, гараже или сарае). Ежемесячно проверяйте их и удаляйте те, которые начинают гнить; когда у одной свеклы проблема с гнилью, это может привести к порче всей грозди.

Хранение в подвале

Этот метод сохраняет свеклу свежей, используя влажную почву или опилки, чтобы сохранить влагу в течение всего периода хранения. Это работает даже лучше зимой, так как погреб нуждается в холодной погоде, чтобы почва оставалась прохладной. Это не означает, что вы не можете использовать его в другое время года, вам просто нужно определить самую прохладную часть вашего дома вдали от прямых солнечных лучей, и все готово.

Вывод

Свекла обычно доступна круглый год в вашем местном продуктовом магазине или на рынке. Однако их можно выращивать и в домашнем саду. После уборки свеклы, когда она достигает диаметра от 1 1/2 до 3 дюймов, вы можете хранить ее несколькими способами. Свекла — чрезвычайно универсальный овощ, который можно хранить в свежем, приготовленном, сушеном или маринованном виде.

Сбор урожая — всегда волнительное время, особенно это касается корнеплодов, таких как свекла, которые прячутся до тех пор, пока вы их не выкопаете.

Свекла — очень простой овощ для выращивания, но часто возникает вопрос, когда свекла готова к сбору урожая. Поскольку свекла растет под землей, вы не можете видеть ее развитие, и часто бывает трудно определить, насколько она зрелая. Научившись определять, готова ли ваша свекла, вы получите лучший урожай и получите больше удовольствия от работы в саду.


Наверх
ebc8dd0144931f9d9c9a8d65c071312a