Простые правила приготовления салатов

Как известно, салат – это обычно легкое блюдо, которое часто готовят из овощей, зелени, фруктов, мяса или рыбы.

Кроме того, что это очень полезное блюдо, его можно готовить и в качестве гарнира. От способа приготовления и ингредиентов часто зависят и внешний вид, и вкусовые качества салата. Поэтому мы поделимся с Вами простыми, но необходимыми правилами, которые следует выполнять при приготовлении такой закуски.

- Салат лучше всего готовить в стеклянной или эмалированной посуде.

- Нарезать овощи следует в зависимости от их плотности, т. е. чем больше плотность, тем мельче нарезаем овощи. Например, при приготовлении салата из печени трески, консервированную печень нарезать не нужно вовсе.

- Салаты из свежих овощей следует готовить непосредственно перед подачей на стол.

- Чтобы овощи сохранили все свои полезные свойства, подготавливать их следует щадящим путем (варить в небольшом количестве воды).

- Если ингредиентами являются картофель, свекла или морковь, то отваривать их следует в кожице, чтобы сохранить витамины (а именно витамин C).

- Вареные овощи лучше хранить в неочищенном виде. А нарезать овощи непосредственно перед приготовлением блюда.

- Ингредиенты для салата следует охладить до 10 градусов. Нельзя смешивать горячие и холодные ингредиенты.

- Быстрозамороженные ингредиенты следует варить в течение 10 – 15 минут, предварительно не размораживая.

- Майонез и сметана не являются единственными продуктами для заправки такой закуски. Растительное масло можно применять как в чистом виде, так и с добавлением соли, сахара, перца, уксуса, горчицы или томатной пасты.

- Солить салат нужно перед подачей на стол. А заправлять маслом, только после того, как посолили.

- Заправка сметаной или майонезом производится непосредственно перед подачей на стол.

- Не стоит готовить салат на несколько дней: невкусно – нет пользы! Но селедку под шубой лучше приготовить за часов 12 до подачи, чтобы блюдо успело пропитаться.

- Салат нужно сначала перемешать с частью заправки, а затем обязательно переложить в другую посуду, оставляя ее края чистыми.

- Ингредиенты для заправки должны быть свежими, без неприятного запаха и цвета.

- Украшать салат следует продуктами, содержащимися в нем, либо похожими по вкусу.

- Не следует переусердствовать с украшением салата – основные его составляющие должны быть видны.

- Салаты должны подаваться в глубоких мисках (салатницах) или отдельно сервированные, на плоских тарелках, в овощах или фруктах.

С помощью вышеперечисленных правил Вы сможете всегда радовать себя и своих родных красивыми, полезными и вкусными салатами. Промокоды во время первичной регистрации 1xBet в подарок 2021. На сегодняшний момент, в казино предлагают пользователям бесплатно промокоды при первом открытии депозита, сразу после регистрации. Благодаря этому сумму начального бонуса возможно повысить до 6500 рублей. Промокод 1xBet при Регистрации генерируются сайтом БК для определенных акций, чтобы букмекер мог выявить принимающего в ней участие игрока. По-другому промокод можно идентифицировать как некое секретное слово. Пароль открывающий доступ в «закрытый клуб».

Наверх
3ee5f3da86c22605ea8c8ffead208321