Новости компании
Вакансии компании
Статьи компании

9.2
Fozzy

Услуга:
Период пользования:

Алексей Бабаков отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  15:11 29.05.2019

Оценка: 3
Услуга: Регистрация доменов

Проект: taxi626.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: До последнего времени, вопросов к работе Фоззи не было.
Может быть везло?
В этом году как подменили.

Ситуация первая:
в начале мая пришло оповещение от Яндекса, что заработал сайт на домене, который был давным давно отключен. При переходе по имени домена, открылся сайт интим знакомств. Домен закреплен к Фоззи. Обратились в ТП. Оказалось, что если домен закрепленный к ним без ДНС записей, то любой их пользователь может его выбрать и использовать для своего сайта.
В тот раз решили ситуацию относительно быстро.

Ситуация вторая:
Сегодня обнаружили, что не работает почта, стали разбираться в чем дело, оказалось что Фоззи удалило все ДНС записи на домене. Как, почему, ответа нет, так как ТП не отвечает, ни на сайте, ни в Скайпе. Раньше отвечали почти мгновенно.

Похоже сервис сдыхает. Увы.

П.С. Раньше отвечали мгновенно, сейчас ответили спустя два часа. Проблему в обоих случаях решили, но осадочек остался.

Fozzy 17:38 29.05.2019

Алексей, здравствуйте.

Сожалеем о произошедшей ситуации, но записи удалились не сами по себе - хостинг для домена taxi626.ru не был оплачен в течение двух месяцев и был удален о чем мы несколько раз отправляли предупреждения. Вместе с хостингом удаляются и ДНС-записи. Вы обратились к нам по этому поводу в 12:11, а в 13:04, т.е. менее чем за час, Вы получили ответ от нашего сотрудника. Номер переписки #893925

Действительно мы не проверяем владение доменом при его добавлении в панель. Это сделано для простоты и удобства. Если кто-то из известных Вам хостингов его проверяет (насколько мы знаем - никто), поделитесь, пожалуйста, такой информацией.

Алексей Бабаков 18:14 29.05.2019

А, ну конечно, лучшая защита, это нападение.
Домен и зоны ДНС, это отдельный сервис/услуга.
Удаление хостинга, ни как не должно влиять на записи в ДНС.
Тем более хостинг не был проплачен, так как сайт был перенесен и ДНС на ваш хостинг не ссылался.

Что касается времени первого обращения, оно было часов в 10:00 если не раньше.
Много позже, как раз как вы пишите, был создан тикет, так как ДНС записи были не доступны в принципе и тикет был уже об этом, это вторичное обращение. Ответа на первичное обращение мне пришлось ждать два часа.

По поводу проверки владения домена, вам конечно виднее, но любой уважающий себя сервис, требует произвести определенные действия, для подтверждения прав на домен. Нужны примеры? Почтовые сервисы, требуют обязательное подтверждение домена. В нашем случае, домен находится на вашей площадке и мне не понятно, как можно не проверять информацию в собственном сервисе,

Мне ранее такого бардака не встречалось.

Пожаловаться модератору Ответов: 2  |  Развернуть

Александр Гришкевич отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  18:24 16.09.2018

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: https://zarplatawmz.ru/

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Что такое лучший хостинг? Это такой хостинг, который оплатил на год вперед и забыл о его существовании. Пользуюсь Fozzy уже третий год. Никаких проблем с доступностью сайта. Техподдержка решает ЛЮБЫЕ вопросы. Всем ОЧЕНЬ рекомендую!

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Александр Бойко отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  17:44 25.07.2018

Оценка: 1
Услуга: VDS (VPS)

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Пользуюсь предпоследний тарифным планом VPS (ОЗУ 4096) цена 67$/мес. Все очень не однозначно, но начну по порядку.
Пользовался перед этим другим хостингом за 6 и 9 $/мес, размещалось там 30 сайтов, все работало как часы, за 7 лет работы было 2 тикета и все решалось быстро. Решил обзавестись VPS что бы собрать все сайты в 1 кучу и я ошибся с выбором.

1) При переносе сайтов я не мог загружать Базы данных, которые превышали 100мб через phpMyAdmin. Сам увеличил лимиты в php.ini но это не помогло, так как эта функция не работала. За 2 дня переписки узнал, что сделать они это не могут и рекомендовали загружать БД через локальный дамп. Думаю ладно, загружает и на том спасибо.

2) При добавлении домена в VPS - www домены - сайт не работал.
Оказывает нужно дополнительно их добавлять через панель на сайте "хостинг - DNS менеджер" и лимит их 100 http://take.ms/416CG, а не как указано в VPS - неограниченно - http://take.ms/8UzCE
P.S.: Т.е. если я захочу разместить 200 сайтов на html у меня это не получится. И данный VPS не подойдет под такие требования.

3) Такая же ситуация и с поддоменами - только на сайте добавлять, через стыц-пиздыц. Инструкций по добавлению нет, все опять решалось через тикет, средний ответ 30-60 минут.

4) Сайты мои на CMS WordPress И вот мне понадобилось для некоторых сайтов сделать импорт записей, через стандартные инструменты: "Инструменты - импорт".
Как оказалось и импорт не работает. Точнее работает, если файл не больше 5-10мб. Если больше 10мб, 504 ошибка и все сайты лежат минут 10. Я опять в тикеты полез, долго решали что со мной делать, в итоге ничего не сделано, функцию я эту использовать не могу.
P.S.: Если Ваши сайты завязаны на импорте/экспорте записей - фоззи не вариант.

5)Есть ограничение на лимит размещения файлов ( Но у меня этого не было, узнал от друзей, которые там хостятся) Но про лимиты ничего нигде не сказано.

6) И самое важное, что меня заставило написать этот отзыв: все мои сайты лежат уже несколько дней.
За 1 неделю прислали письмо, мол ваш VPS будет перенесен в супер новое место: http://take.ms/GmDAS
Как только начались работы - пошел краш MySQLсервера, который длился почти сутки так точно. Не дожидаясь окончания работ я написал в тикет - сайты лежат, БД не доступны.
Они вроде перезагрузили службу mariadb сервера базы данных mySQL, но это помогло на 20 минут и сайты опять лежат. Спустя некоторое время, дали ответ что нашли проблему и скоро устранят http://take.ms/3IPYW
Падения сервера БД стали реже, но сайты лежат по сей день уже с ошибкой 504.

Что мы имеем за пару дней:
Все мои сайты ориентированы на Бурж, под гугл трафик.
~ 30 сайтов потеряли 70% трафика с гугла.
На всех сайтах в гугле повылетало от 200 до несколько тыс страниц и продолжают вылетать.
Бес присмотра у хостинг провайдера FOZZY, оставлять сайты нельзя.

Мой отпуск накрылся медным тазом, в место того что бы через 2 дня ехать отдыхать на море, получил кучу геморроя.

Ничего не могу сказать про линейку тарифных планов хостинга, но на VPS держать свои сайты я НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Fozzy 14:01 27.07.2018

Александр, здравствуйте.

Благодарим Вас за отзыв! Критика важна для нас и она никогда не остается без внимания руководства.

Касательно ситуации с переездом мы полностью признаем вину и приносим извинения за неудобства. К сожалению, при переезде произошел технический сбой, по причине которого наблюдались ошибки в использовании Swap памяти на новой версии ядра. Для решения возникшей ситуации мы временно расширили лимит RAM Вашей VPS до 6 GB, чтобы компенсировать возросшую нагрузку. К решению данного вопроса были подключены наши администраторы и вопрос был решен.
К сожалению, мы не видим от Вас других тикетов о наличии каких-либо проблем после расширения оперативной памяти. Мы также видим что Ваши сайты работают корректно. Если у Вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, напишите нам в тикет.
В качестве компенсации за простой, мы продлили Вашу услугу на неделю. Еще раз приносим Вам свои извинения.

Мы бы хотели также прояснить несколько моментов, а именно:

> P.S.: Т.е. если я захочу разместить 200 сайтов на html у меня это не получится. И данный VPS не подойдет под такие требования.

Базовый лимит на количество доменных имен в DNS-менеджере действительно 100, но если клиент размещает на своей услуге легитимные сайты, то мы можем расширить этот лимит бесплатно, для этого достаточно написать тикет в нашу службу поддержки.

> Я опять в тикеты полез, долго решали что со мной делать, в итоге ничего не сделано, функцию я эту использовать не могу.
P.S.: Если Ваши сайты завязаны на импорте/экспорте записей - фоззи не вариант.

Насколько мы видим, согласно тикету #455433 Ваш вопрос с импортом был решен, протестирован нашим сотрудником и успешно завершен. Уточните, пожалуйста, остались ли у Вас какие-либо вопросы по данному тикету?

> Есть ограничение на лимит размещения файлов ( Но у меня этого не было, узнал от друзей, которые там хостятся) Но про лимиты ничего нигде не сказано.

Мы благодарим Вас за уточнение, в ближайшее время лимиты для услуг Linux VPS будут указаны. Для Вашей услуги действительно присутствует лимит на количество файлов в размере 83886080. В случае, если Вам по какой-либо причине понадобится больше - лимит можно расширить, написав соответствующий запрос в нашу службу поддержки, это бесплатно.

Александр Бойко 20:13 27.07.2018

-->Касательно ситуации с переездом ....."К решению данного вопроса были подключены наши администраторы и вопрос был решен.".....

Вопросом начали заниматься, после "моей паники", а не самостоятельно выявили ошибку. А я мог отсутствовать "неделю-две" и не понятно какие последствия могли быть. Хорошо что устранили.

---> согласно тикету #455433 Ваш вопрос с импортом был решен.
НЕТ.
Я загрузил на сервер несколько файлов импорта, для того что бы сотрудники смогли воссоздать ошибку, посмотреть журнал ошибок и устранить ее.
А в итоге, они несколько раз подгружали один и тот же файл импорта и в конце концов "импорт удался". Т.е. они у себя подгрузи несколько файлов - мол все готово, у Вас на сайте в файле хтакцесс внесли правки и все работает. Ничего подобного. Следующие файлы грузило с ошибкой. И это не от настроек файла хтакцесс зависит, а от настроек конфигурации сервера. Я не вижу смысла создавать еще раз подобный тикет, если с предыдущем не разобрались.

Попробую детальнее описать суть этой ошибки и какой дискомфорт она приносит.
К примеру имеет 10 файлов импорта по 10МБ. ( В 1 такой файл помещается ~ 1000 записей)
-Делаю импорт - ОШИБКА 504, сайты лежат 1 минуту. (до момента ошибки загрузило 200-300 записей)
- Делаю повторный импорт 1 файла - сайты лежат 5-10 минут. ( до ошибки еще загрузило 200-300 записей)
- Делаю еще раз импорт - "Успешно" ( показывает, что часть записей уже добавлена и импорт закончен)
Отлично!!!!! Я загрузил 1 файл за 20 минут. Но в это время все остальные сайты "лежали ровно 20 минут"

Прекрасно, думаю Я. За 200 минут я смогу загрузить ровно 10 файлов ( которые по 10мб) А если файлы большего размера, потребуется больше времени.
А если понадобится загрузить 50 файлов? мне сутки над импортом сидеть????????

Какой выход нашел я???
Купил первый попавшийся "шаред хостинг" за 1 $ и загружались файлы в плоть до 50 мб Без ошибок. А потом делал эксперт/импорт БД на VPS. Очень неудобно, но надо было.

Fozzy 17:02 30.07.2018

К сожалению, мы не всегда имеем возможность самостоятельно отследить наличие ошибок на сайтах клиентов, но мы планируем внедрить услугу мониторинга для данных целей.

Касательно импорта мы попробовали несколько решений, помогло расширение лимитов в .htaccess.
При тестировании этого варианта импорт удался, о чем мы сообщили Вам в тикет #455433
К сожалению, ответа от Вас в данный тикет не получили.

Пожаловаться модератору Ответов: 3  |  Развернуть

Сергей Килязов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  23:22 08.01.2018

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.kilyazov.com

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Поддержка работает оперативно, методично решая проблему. В моем случае это был перенос 3-х сайтов от прежнего хостера. Сам бы я точно не справился бы с переносом, хотя с инструкцией по переносу знакомят все хостеры.

ВАЖНО: большой объем диска на планах, супер-тарифы для России.

Недостаток (на начало 2018 г.) я вижу в том, что из-за различных тарифов для разных стран происходит путаница при выборе валюты (= стоимости оплаты), тут им есть о чем подумать, надеюсь, уже думают. Хотя и это все решено было оперативно.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Леха Леха отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  21:25 25.12.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: http://alltheroofs.com/en/

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Очень нравится работа сервиса. Без нареканий.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Иван Шахов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  02:51 21.11.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: ccava.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Замечательный хостинг, очень дружелюбная поддержка, которая всегда пытается помочь, отличные цены и отличная партнерка!
Добавить нечего, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Валерий Красов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  14:29 02.07.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: https://ecokino.ru/

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Великолепный хостинг, дешевый, все вопросы решаются быстро... Рекомендую его всем

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться


Наверх
Сообщить об ошибке
Описание ошибки: