8.4
.masterhost

Услуга:
Период пользования:

Вячеслав Кутепов 04:35 21.08.2019

Оценка: 6
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: fancon.ru

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: В 2019 году слишком высокие цены на хостинг - пора что-то менять.

Пользуюсь Мастерхостом с 2007 г. и планирую работу на нём по крайней мере до мая 2020 г. для нескольких сайтов (пока это оплачено). Дальше, если ничего не изменится - сомневаюсь, т.к. цена высока, тарифы не развиваются.

С 2015 г. ценник тарифов вирт-хостинга Мастерхоста из "выше среднего" превратился в просто "дорого", и сейчас не выдерживает конкуренции.

Дальше будет про виртуальный хостинг, но сначала немного в сторону.

// Ценники на российские VPS и ранее вызывали у меня удивление, но сейчас совсем:
- начальный ползунок цены в конструкторе https://masterhost.ru/hosting/vps/ указан в неделях (уровень маркетинга, как в магазине писать цену за 100 грамм).
- цены в 2 раза дороже чем у нормального зарубежного digitalocean.
--------------

По виртуальному Linux-хостингу сейчас в Мастерхосте существует 2 тарифа с php и SQL - "Просторный" и "Свободный" (не считая вариантов их кастомизации, типа доплаты за дополнительное место HDD).

Отличие тарифов:
Цена 220 р. / 385 р.* (* - по акции в мае 2019 г., вместо 385 р. я продлялся по 270 р., но это надо было успеть).
Место на диске 10 ГБ / 15 ГБ (что тоже маловато для 2019 г. - далее идёт неподъёмная цена + 50 р./ГБ)
Количество доменов, которые можно разместить 1 / 3.
На обоих тарифах 128 МБ ОЗУ.
В наличии актуальные версии MySQL и php (с возможностью выбора версии но не отдельных модулей php).

Оглядываясь на старые цены - в пересчёте на USD цены тарифов не выросли, но они существенно выросли в рублях. Наполнение тарифов (предлагаемые характеристики) обновляются медленно, и ощущается отставание по технической части от более современных вариантов предложений.

Я сравнил тарифы с хостером fozzy (уже достаточно известным), и на данном этапе, на мой взгляд, Мастерхост, явно проигрывает.

Так, заменитель 1-го тарифа "Просторного" вместо 220 р., на Фоззи обойдётся в 120 р., а заменитель "Свободного" вместо 385 р. (270 р. по акции) в 186 р. (для инфо, есть такой момент, что американский цены Fozzy выше российских в 2 раза, и они выходит демпингуют на нашем рынке, но с другой стороны заявляется что цены не будут повышаться - и если так, они достигнут своих целей).

Получается на данное время Мастерхост выходит дороже примерно в 1,5-2 раза или на 1000 – 1380 р./год.
Некоторым старым клиентам может и лень будет переезжать из-за 1380 р. в год, но кому-то будет не лень (ещё и плюшек дадут). А новые клиенты?


При этом у Фоззи плюсы:
Больше ОЗУ - 256 МБ против 128 МБ на Мастерхосте.
Более быстрые ЦП и по всей видимости более продвинутое ПО.* (см. далее).

Сравнивал быстродействие через скрипт https://tools.lite.company/performance/

Здесь уточню для читателей этого обзора, что эту разницу в ЦП возможно будет и не почувствовать вживую - т.к. не очень важно за 10 или 25 миллисекунд выполнится скрипт, всё равно скорость работы будет упираться в тяжесть SQL-запросов, размеры страницы, Ява-скриптов, корявые css, качество канала и т.п. Обычные сайты открываются одинакового нормально на обоих хостингах.
В обоих случаях выставил php 7.0.33 (это не последняя и не самая быстрая версия, но мне так было удобней, т.к. один из сайтов у меня пока не работает на более высоких версиях.)
Также возможно отдельные площадки у Мастерхоста и Фоззи отличаются, но выкладываю как было в моём случае (запускал по несколько раз, в разное время – отличия незначительны). И то и другое - реальные площадки где работают сайты, а не тестовые. Сравниваем:
==============
Мастерхост:
Циклы 26 292 726 операций в секунду
Массивы 1 152 516 операций в секунду
Математика 309 598 операций в секунду
Криптография 105 708 операций в секунду
Строки 352 113 операций в секунду

Мы провели тестирование производительности PHP и выставляем Вашей системе 94 балла. Результат свыше 90 баллов считается хорошим, но его можно улучшить за счет использования процессора с более высокой частотой ядер (для достижения максимальной производительности рекомендуем использовать процессоры Intel Xeon серии E3-12XX).

Обращаем внимание на то, что сервер находится под нагрузкой и результат может измениться при повторном тестировании.

НАГРУЗКА
ПроцессорIntel Xeon E5-2620 v2 (24 x 2.1 GHz)
Оперативная память14.9 / 31.39 GB (47%)
Нагрузка2.38 (18.79%)

Средняя нагрузка сервера за последние 15 минут составляет 2.5 (Это ночью. Днём было 4,2), это значение является оптимальным для Вашего сервера.

ВЕБ СЕРВЕР
Внешний веб сервер Apache

Мы рекомендуем использовать внешний веб сервер Nginx для отдачи статических файлов (стили, скрипты, графика) и внутренний веб сервер Apache для отдачи динамического контента. Данный подход повышает снижает нагрузку на сервер и повышает скорость работы сайтов.
ИНТЕРПРЕТАТОР PHP
PHP7.0.33

==============
Тот же тест на Linux вирт.хостинге Fozzy:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Циклы 36 101 083 операции в секунду
Массивы 6 864 989 операций в секунду
Математика 432 900 операций в секунду
Криптография 137 741 операция в секунду
Строки 454 545 операций в секунду

Мы провели тестирование производительности PHP и выставляем Вашей системе 204 балла. Результат свыше 200 баллов считается лучшим, обычно он достигается за счет использования последней версии PHP и процессора с высокой частотой ядер.

Обращаем внимание на то, что сервер находится под нагрузкой и результат может измениться при повторном тестировании.
НАГРУЗКА
ПроцессорIntel Xeon E5-2630 v3 (32 x 2.4 GHz)
Оперативная память32.36 / 94.15 GB (34%)
Нагрузка10.79 (39.02%)

Средняя нагрузка сервера за последние 15 минут составляет 18.35 (Это ночью. Днём было 14,5), это значение является оптимальным для Вашего сервера.
ВЕБ СЕРВЕР
Внешний веб сервер LiteSpeed

Вы используете оптимальный внешний веб сервер LiteSpeed, он обладает хорошей производительностью, никакие изменения не требуются.
---------------
Итого - на вид железо у Мастерхоста слабей (по неким условным баллам - в 2 раза) а цены выше (тоже примерно в 2 раза).
---------------

Раз уж пишу обзор - добавлю.

- с техподдержкой общался не много.
По редким вопросам в почту отвечали с нормальной скоростью - обычная поддержка.
Несколько раз (видимо в автоматическом режиме) приходили письма с указанием тяжелых SQL-запросов, которые нужно было исправлять (видимо, тем, кто не исправлял долгое время - предлагали перейти куда-то на более дорогой тариф). Это скорей плюс, что хотя бы присылали содержание тяжёлых запросов.

- Поставил недавно бесплатные SSL-сетификаты от Let’s Encrypt. Создавать их пришлось с бубном на своём ПК, а не на хосте, и загружать через админку. Списался с поддержкой - как понял, новые ключи будут перевыпускаться автоматически, но всё равно придётся ходить в админку каждый раз их копировать. (известные варианты автоматизации процесса через Cron / SSH не работают).

- В Cpanel Fozzy можно выбрать конкретные модули php которые будут работать на сервере. У Мастерхоста я такого не нашёл.


---
P.S. Цены у Мастерхоста выглядят так, будто это сверх-современный хостинг без сбоев и проблем. Но, по моему мнению, это просто обычный нормальный хостинг (и со сбоями в т.ч.) В подтверждение - не так давно как было последнее массовое падение серверов (25 марта 2019 г.), хотя справедливости ради, я понимаю, что такое иногда случается (и у того же Фоззи было падение на VPS-серверах 16 августа 2019 г., чего мной ранее не наблюдалось несколько лет).

В итоге - желаю не остаться в эпохе динозавров.

Такие дела.

.masterhost 10:37 22.08.2019

Добрый день.

Благодарим за то, что нашли время столь подробно проанализировать нашу работу. Мы ценим обратную связь и на ее основе непрерывно совершенствуем свои сервисы.

Информируем Вас, что совсем скоро – уже в сентябре мы представим принципиально новую линейку тарифов хостинга, которая будет сочетать не только демократичную цену и мощные технические характеристики, но и надежную защиту: SSL-сертификат и антивирусное ПО включены в каждое предложение.

Также в ближайшем будущем будет запущен обновленный Личный кабинет, при проектировании которого мы учли современные тенденции и мнения клиентов, собранные нашей командой из отзывов и по итогам опросов.

Мы проделали большую работу и очень надеемся, что Вы оцените ее результаты и продолжите сотрудничество с нами. Также будем признательны, если Вы поделитесь своим мнением о перечисленных нововведениях, когда они будут запущены.

Вячеслав Кутепов 18:13 22.08.2019

Хорошо. Будет интересно посмотреть. Но т.к. платил авансом оценить эти новые условия буду уже где-то в мае 2020-го.

Пожаловаться модератору Ответов: 2  |  Развернуть

Рустам Нарманов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  20:03 07.06.2019

Оценка: 1
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: ratedate.info

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Очень низкое качество работы поддержки, вымогательство денег на пустом месте. На сайт пришли боты от гугла, сайт в бане якобы из-за высокой нагрузки на сервер, за 3 суток ни одного запроса - все равно просят денег на следующий тариф и сайт не включают.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Александр Александрович отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  16:13 25.04.2019

Оценка: 1
Услуга: Размещение сервера

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Платим за размещения двух серверов: 11340 руб. Оказывается сейчас это уже стоит 6338 руб. за оба сервера, что дешевле на 5002 руб. Меня конечно никто не поставил в известность и продолжают списывать деньги по старым тарифам. На предложение по заявке "32322265573" перейти на новый тариф, мне ответили следующее:

"Данный тариф предназначен для новых клиентов, если Вы хотите перейти на новый тариф, то в данном случае Вам потребуется оставить заявку на посещение дата центра для изъятия Вашего оборудования из стойки, а затем передать на размещение данного оборудования по новому тарифу."

Отзыву доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Анастасия Иванова отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  10:46 09.04.2019

Оценка: 9
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Уже лет 12 как все сайты держу на Мастерхосте, и всем клиентам рекомендую. Сбои редки, техподдержка 24 часа, отвечают быстро, помогают качественно.
Есть нюансы в конфигурациях тарифов, хотелось более гибкие.
Уже примерно год на одном сайте выходила ошибка 502 при переходе по страницам сайта, писала в техподдержку раза 4, отвечают каждый раз разные ребята, и ответ был один: обращайтесь к разработчику сайта.
Решила ещё раз попытать удачу и написать в техподдержку, и о чудо! Мне ответила Александра Красильникова, фея! Вот что значит девушка и ответственный человек! Она не поленилась и посмотрела что происходит на сайте, прислала мне ссылку на файл, вызывающим ошибку!! Проблемы больше нет!
Александра, спасибо Вам большое, Вы прекрасный специалист, отзывчивый и внимательный! На месте руководства, я бы обязательно выписала Вам премию ;)

Вывод: всё зависит от работающих на организацию людей, хорошо что в Мастерхосте, есть отличные профессионалы своего дела!

.masterhost 10:44 22.08.2019

Добрый день!

Благодарим за Ваш отзыв. Мы обязательно передадим Александре Ваши теплые слова. Мы, в свою очередь, будем стараться, чтобы и в дальнейшем работа с нашей компанией отвечала всем Вашим требованиям и приносила позитивные эмоции.

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Александр Дикарев отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  20:48 18.03.2019

Оценка: 10
Услуга: Выделенный сервер

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Спасибо технической поддержке службе компании .masterhost за быстрое решение проблемы с сайтом чудопутешествия.рф

.masterhost 09:33 19.03.2019

Добрый день!
Александр, благодарим, что Вы нашли время оставить свой отзыв.
Мы желаем процветания Вашему проекту и всегда готовы прийти на помощь в решении технических вопросов.

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Александр Мастер отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  16:47 16.05.2018

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Пользуюсь услугами masterhost более 10 лет, в целом всем доволен.
За это время зарегистрировал более 30 доменов, размещал на разных площадках.

Всегда пользовался обычным недорогим UNIX-хостингом до 300 рублей в месяц, для моих задач хватало, и ничего не тормозило.

13 мая (в воскресенье!) меня сильно выручил инженер техподдержки Алексей Гонсалес с непростой настройкой файла .htaccess, за что ему огромное спасибо! Заявка № 31335591316.

Ранее я добросовестно пытался решить задачу своими силами, но инструкции на разных сайтах мне не помогли.
Не ожидал, что техподдержка ответит в выходной день, причём именно решит вопрос по существу.

.masterhost 11:18 21.05.2018

Добрый день! Мы обязательно передадим Ваш отзыв сотруднику, рады, что наша техническая поддержка оперативно оказала Вам необходимую помощь и Вы смогли успешно продолжить работу.

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Николай Тихонов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  06:58 04.05.2018

Оценка: 1
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.rkn.gov.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: За деньги продадут папу с мамой. True uptime не выше 91%. Космические цены на все. На все тикеты отвечают птушники, не отягощенные интеллектом (В разделе Помощь - НАСТРОЙКА ЯЩИКА EXCHANGE НА ANDROID во втором пункте написано: "ВыбИрите протокол Exchange". Ад!) . Перехитрили сами себя. В описании тарифов сказано "Безлимитное дисковое пространство". Рядом значок вопроса. Наводим. "Предоплаченное пространство 15 Гб". За каким лядом тогда говорить о безлимите? Ну ОК, хорошо. Даже 5-7 сайтов не дают разместить, только 3. Вранье во всём. True price на "Свободный" в месяц не "от 263", а 350. Чтобы платить по 263 за месяц, нужно оплачивать сразу за 2 года. Хорошо не за 50 лет. Про похоронно-кладбищенский дизайн уже написали без меня. Оказывать ритуальные услуги (как пример, свободные места в крематории) с таким фоном самое оно. Неделю назад ушел к другому провайдеру. Небо и земля.

.masterhost 15:22 21.05.2018

Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали на недочет в разделе "Помощь" - мы обязательно его поправим.

Что же касается безлимитности, есть порог предоплаченного дискового пространства, но его можно расширять при необходимости до любых значений при наличии технической возможности.

Если Вас не утраивает количество доменов в рамках тарифного плана - мы предлагаем широкий спектр вариантов с поддержкой до 100 сайтов.

Мы сожалеем, что Вы решили прервать сотрудничество с нами, но желаем Вам успехов и развития - Вашим проектам, если Вы измените свое решение, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Иван Кузнецов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  13:42 17.04.2018

Оценка: 9
Услуга: Регистрация доменов

Проект: www.sdlg-kavkaz.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Не так давно стало невозможно зайти на сайт. Выскакивала ошибка и все. Связь в режиме онлайн с мастерхостом ничего не дала.

Я отправил официальную заявку и проблему начали решать. Куча непонятных для меня слов в процессе и я уже готов был отчаяться, но инженер Алексей Гонсалес, решил нашу проблему очень быстро и без лишних вопросов. Настоящий профессионал.

Благодарю Алексея и его компанию.

И.А. Кузнецов
Директор ООО "СТТ" (г. Ставрополь)
(8652)906-794

.masterhost 11:17 21.05.2018

Приветствуем! Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв, мы передадим Вашу благодарность сотруднику.
Желаем успехов Вашим проектам!

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Игорь Фамилия отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  14:05 26.12.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.tehnoprom.com

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Техподдержка оперативно и качественно восстановила сайт из бэкапа, на наличие которого я и не надеялся. В результате сэкономлено значительное количество рабочего времени и нервов. Огромное СПАСИБО!!!

.masterhost 16:49 10.04.2018

Добрый день! Наши специалисты всегда рады оказать профессиональную и своевременную помощь. Благодарим Вас за выбор в пользу нашей компании.

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться


Наверх
Сообщить об ошибке
Описание ошибки: