8.7
.masterhost

Услуга:
Период пользования:

Александр Мастер 16:47 16.05.2018

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Пользуюсь услугами masterhost более 10 лет, в целом всем доволен.
За это время зарегистрировал более 30 доменов, размещал на разных площадках.

Всегда пользовался обычным недорогим UNIX-хостингом до 300 рублей в месяц, для моих задач хватало, и ничего не тормозило.

13 мая (в воскресенье!) меня сильно выручил инженер техподдержки Алексей Гонсалес с непростой настройкой файла .htaccess, за что ему огромное спасибо! Заявка № 31335591316.

Ранее я добросовестно пытался решить задачу своими силами, но инструкции на разных сайтах мне не помогли.
Не ожидал, что техподдержка ответит в выходной день, причём именно решит вопрос по существу.

.masterhost 11:18 21.05.2018

Добрый день! Мы обязательно передадим Ваш отзыв сотруднику, рады, что наша техническая поддержка оперативно оказала Вам необходимую помощь и Вы смогли успешно продолжить работу.

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Николай Тихонов отзыв в расчёте рейтинга компании не участвует  06:58 04.05.2018

Оценка: 1
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.rkn.gov.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: За деньги продадут папу с мамой. True uptime не выше 91%. Космические цены на все. На все тикеты отвечают птушники, не отягощенные интеллектом (В разделе Помощь - НАСТРОЙКА ЯЩИКА EXCHANGE НА ANDROID во втором пункте написано: "ВыбИрите протокол Exchange". Ад!) . Перехитрили сами себя. В описании тарифов сказано "Безлимитное дисковое пространство". Рядом значок вопроса. Наводим. "Предоплаченное пространство 15 Гб". За каким лядом тогда говорить о безлимите? Ну ОК, хорошо. Даже 5-7 сайтов не дают разместить, только 3. Вранье во всём. True price на "Свободный" в месяц не "от 263", а 350. Чтобы платить по 263 за месяц, нужно оплачивать сразу за 2 года. Хорошо не за 50 лет. Про похоронно-кладбищенский дизайн уже написали без меня. Оказывать ритуальные услуги (как пример, свободные места в крематории) с таким фоном самое оно. Неделю назад ушел к другому провайдеру. Небо и земля.

.masterhost 15:22 21.05.2018

Добрый день! Благодарим Вас за то, что указали на недочет в разделе "Помощь" - мы обязательно его поправим.

Что же касается безлимитности, есть порог предоплаченного дискового пространства, но его можно расширять при необходимости до любых значений при наличии технической возможности.

Если Вас не утраивает количество доменов в рамках тарифного плана - мы предлагаем широкий спектр вариантов с поддержкой до 100 сайтов.

Мы сожалеем, что Вы решили прервать сотрудничество с нами, но желаем Вам успехов и развития - Вашим проектам, если Вы измените свое решение, будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Отзыву не доверяют: 1 человек

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Сергей Рублев 20:42 17.04.2018

Оценка: 1
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.masterhost-govno.ru

Период пользования услугой: больше 10 лет

Отзыв: Я, как клиент .m с более чем десятилетним стажем, могу судить о достоинствах и недостатках без пяти минут моего бывшего хостинг-провайдера куда более объективнее, чем многие тут отметившиеся. В ночь с 9 на 10 апреля с.г. (ориентировочно с 00.00 до 02.00) был полностью недоступен наш ресурс, о чем мы незамедлительно проинформировали руководство «Мастерхоста» (далее по тексту – .m). Это далеко не первый раз, когда наблюдается подобное, но обычно простой не превышал двадцати минут. В течение пары часов я вновь попытался зайти на сайт, но увы: трассировка (ping) однозначно показала, что отклика от сервера нет. Сайт живет на выделенном IP. «Превышено время ожидания ответа...» ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ САЙТЫ открывались без каких-либо проблем. Повторюсь, что за все время пользования хостингом я не однажды наблюдал проблемы с недоступностью, но мне в голову не приходило обращать на такие пустяки внимание, хотя проблемы преследуют .m повсюду, сверху донизу, на всех этапах. В январе месяце приаттачить SSL не смогли ЗА ВСЮ НОЧЬ! Лишь через ДЕВЯТЬ часов, к утру, идиотов осенило, и они обработали заявку. Кстати, об SSL. Цены на сертификаты, как и на услуги хостинга - тема для отдельного разговора. Thawte 123, который у РЕГ.ру стоит 1800 в год, здесь «толкают» за 5200. В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ! Старый почтовый тариф MX отправили в архив, а за новый, с почти теми же техническими характеристиками, просят в ПЯТНАДЦАТЬ (!) раз больше. Та почта, которая «бесплатно» включена в состав хостинга, работает тогда, когда ей вздумается, и так, как Бог на душу положит. Если отваливается хостинг, почта следует вместе за ним. Чтобы найти хостинг, стоимость услуг которого превышает стоимость аналогичных услуг в .m, нужно приложить недюжинные усилия. Я уже даже не заикаюсь о том, что почти у 90% хостинг-компаний за эти деньги можно взять не виртуальный хостинг, а VDS. За все, что у других стоит 3 копейки, здесь просят 3 рубля. За то, что другие делают БЕСПЛАТНО, здесь берут по максимуму.

Полбеды, если бы при таких ценах клиенту оказывали качественные услуги, но когда тухлый сервис проявляется со всех сторон, остается только недоумевать. Девиз .m, которым сотрудники руководствуются в своей работе, звучит так: «Клиенты! Платите деньги и идите на х**!»

На директорскую почту (писать на суппорт – занятие бессмысленное) было направлено письмо с изложением ситуации. Нужно ли говорить, что за все это время он даже не подумал хоть как-то прокомментировать ночные косяки, просто самоустранившись? «Разбор полетов» был делегирован Николаю, замещающему в .m должность начальника отдела по работе с физлицами. За каким бесом нужен адрес director и с какой проблемой можно обращаться с расчетом на ответ самого руководителя, если право на очередную отписку получают рядовые клерки, так и осталось загадкой.

Все, что требовалось от одноклеточных – признание вины за работу отвалившихся ночью серверов и уверение в том, что впредь этого не повторится, а если и повторится, то компенсация не заставит себя ждать. К утру станет понятно, что паче чаяния все пойдет совсем не так, как я наивно предполагал. В скобках хочу отметить, что еще один удар приняла на себя девушка из звонковой, и сейчас мне действительно перед ней очень неудобно. Во-первых, я несправедливо на нее накричал (бедняжка даже не рискнула положить трубку), а во-вторых, она немного картавит, а любой девушке, на мой взгляд, это придает какой-то необъяснимый, романтический флёр. Впрочем, к ней никаких претензий нет и быть не может. Пришлось рассказывать о тухлом хостинге и обслуживающих его тупорылых сотрудниках тому, кто снял трубку. Выбора мне не оставили, так как руководство, пронюхав, в чем дело, забилось в угол, хотя, судя по тому, что за последние три дня на минувшей рабочей неделе с IP-адреса 87.242.97.4 к нашему ресурсу проявлялась недетская активность, однозначно можно говорить о том, что ребятишки из .m заинтересовались моей скромной персоной не меньше, чем голодная кляча снопом сена. Из 36 зафиксированных посещений 8 пришлось на /feedback. Весь блок IP (87.242.64.0/18) взят нами на особый контроль, ибо проявление такого интереса носит явно нездоровый характер.

В ответ на текстовую претензию сатирик высшей категории Николай, имеющий, вероятно, опыт выступления в КВН, написал, что «не в наших интересах умалчивать и скрывать какие-либо данные о недоступности ресурсов. Мы всегда работаем на благо клиента и рассматриваем все случаи досконально». И не без гордости добавил, что администраторы проанализировали логи, а сайт был доступен: сдаваться без боя в планы ковбоя Коли не входило. Пришлось рисовать эти самые логи, которые он и кинул в качестве подтверждения своих слов. Из них следовало, что в споре с провайдером идиотом всегда остается кто угодно, но только не провайдер.

Представленные им буковки и циферки оказались фикцией чистой воды. Как уже сообщалось выше, сайт вообще не пинговался. В телефонном разговоре, напирая на трассировку, я задал ему вопрос: «А что было бы, если бы я прислал скрин ping? Вы бы признали недоступность сайта?» Этот вопрос был бы уместным где угодно, но только не в .m. «Конечно нет», - резюмировал находчивый клерк. Истиной в последней инстанции могут быть только логи и только те, которые «нарисуют» сотрудники .m. Пусть фальшивые, но все-таки логи, а все остальное (подумаешь, ping какой-то!) – это все вольнодумство и суета суета. Все в точности, как в анекдоте про журналиста, посетившего город пох**стов.

- А правда, что вам все по х*?
- Абсолютно.
- Давайте проверим по списку. Экономика и политика?
- По х**.
- Любовь?
- По х**.
- Неужели и женщины вам по х**?
- Абсолютно по х**.
- Подождите. Ну а деньги?
- А вот деньги мне не по х**.
- Но ведь у меня написано...
- А мне по х**, что у тебя написано.

Там, где привыкли не каяться, а побеждать, аргументы клиентов никого не интересуют. Но не будем осуждать Николая: найти такое место, где «опыт работы и образование значения не имеют» (https://masterhost.ru/about/vacancy/#call-operator), а судьба твоего трудоустройства зависит лишь от наличия «туза в рукаве» при «игре в покер» (https://vk.com/professional_hosting?w=wall-46870132_1858_r1861), второй раз в жизни у него вряд ли получится.

Поборника изящной словесности и моралиста волновала не столько недоступность ресурса клиента, сколько полученные им душевные страдания от использования мной нецензурной лексики. Он искренне не понимал, за что так нагибают компанию, в которой он трудится. Кстати, о нецензурной лексике. Никаких законодательных запретов на ее использование при общении В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ не существует. Можно, действительно, просто игнорировать такие письма или предложить адресату «сменить тон». И тут .m мог бы запросто выйти сухим из воды, если бы не одно «но». В «биографии» провайдера существует дюже занимательный «этюд». Возможно, они уже забыли о том, как в прошлом году явно накуренные сотрудники .m назвали одного из своих клиентов... «м**аком»! С этой душераздирающей историей, которую я буду педалировать везде, где только смогу, можно ознакомиться здесь: https://sohabr.net/gt/post/289121/
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.

Сколько еще «му**ков-клиентов» не придали огласке подобные истории, остается только догадываться: не каждая изнасилованная барышня звонит по 02 и пишет заявление. Вскрылись и куда более шокирующие истории. Оказывается, несколько лет назад беспредельщики из .m украли у клиента два домена! Дурачкам принесли фальшивую бумагу от нотариуса, и вместо того чтобы ПОЗВОНИТЬ и удостовериться в ее подлинности (об этом рассказывают на 1 курсе института), провайдер просто передал права на них... киберсквоттерам! Когда объегоренный экс-владелец доменных имен спохватился, подсуетившиеся жулики запросили с бедолаги «за возврат» 7000 долларов. Выяснилось, что нотариус и не думала заверять документы, а клиента просто кинули.

Тухлый хостинг, отваливающиеся сервера и отвратительная техподдержка, как сейчас выясняется, для .m уже давно не является чем-то предосудительным. Об этом можно узнать буквально за две минуты на пяти-шести сайтах, содержащих отзывы. Самым колоритным и насыщенным в этом плане оказался hosting101.ru «Летопись» по .m здесь ведется аж с 2011 года, что позволяет нам проследить «симптомы» практически мертвого хостера:

«Плохой хостинг. Пользовался услугами порядка 2ух лет. Подтверждаю, хостят вирусы регулярно. Об отключениях плановых/вне плановых узнаю по факту неработоспособности сайтов, никаких предупреждений. Бэкапы не делают вообще. <...> Перенес половину сайтов на другой хостинг».

«За три года работы с разными хостингами мастерхост оказался самым ужасным со стороны юзабилити. Отвратительная админка в которой нужно тратить очень много времени на понимание того как там всё устроено».

«Совершенно отвратительный хостинг провайдер- мало того что с их площадок досили мне один сайт, так после абузы еще и начали гнуть пальцы, что типо мы никому ничем не обязаны <...>»

«Мастерхустушке подрасти надобно, чтоб с растопыренными палицами земли Инетовские захватывать».

«Полностью поддерживаю, когда то Мастерхост еще держался на рынке за счет объема, но сейчас это самый отвратительный хостинг, решить какие то вопросы с поддержкой по телефону просто невозможно, <...> думаю придеться переводить всех клиентов оттуда, чего и всем советую!»

«Пользуюсь услугами Мастерхоста уже 3 года, в принципе все устраивало, кроме тех. поддержки, от которой толком что либо добиться можно с большим трудом, да панели управления, от которой едет крыша. Она и до этого была такой что без стакана не разберешься, а уж после обновления только заход туда вызывает нервный тик. В течение трех лет как то умудрялся продлевать услуги, как, лучше не спрашивайте, не помню, но получалось. <...> В общем о компании у меня сложилось самое негативное мнение! Ухожу к другому хостеру с превеликой радостью! И бог с ними с этими потраченными на новую площадку деньгами, за то я на всегда избавлюсь от этого СТРАШНОГО КОШМАРА!»

«Хостил свой сайт на Мастерхост. В один момент без уведомлений они поменяли php с 5.2 на 5.3. Скрипты сайта перестали работать корректно. Перенес сайт на другой хостинг, все работает отлично. Техподдержка Мастерхост обвинила во всех разработчиков моего сайта».

«Сегодня что-то снова произошло. ДНС говорят лежали в поддержке. Аптайм ухудшается каждый день. Не знаю у кого там вообще все стабильно работает».

«Пользуюсь около года. Не устраивает аптайм, он все хуже и хуже. Причем сайты бывают недоступны в течение пары минут, статистика не успевает это отследить, так что аптайм может быть даже хуже, чем отчеты яндекс-метрики. <...>».

«Сайт опять лежит. 2ой раз за неделю. Подумываю сменить хостинг. Еще постоянные проблемы с работой через FTP. Когда сайт лежал первый раз, потерял хорошего клиента. Очень уныло. Всех с Новым годом!»

«Компания хороша только когда деньги берут. Работать совсем не умеют. Постоянно зависалово идет. Кто хочет пользоваться (новички) - ищите другую компанию».

«Перешел к ним с Timeweb, там сайты лежали 2 раза в месяц по 10-20 минут, но почти всегда предупреждали, и ответ из сапорта за 5 минут приходил. В мастерхост же ситуация намного хуже - сайты лежат по нескольку часов, никаких предупреждений нет, дозвониться к ним невозможно, тех поддержка по мылу уже 2 часа не отвечает. Жесть в общем».

«Сижу на Мастерхосте давно, поэтому какое то время терпел их "мелкие шалости". Но в последнее время стало невыносимо. Сайты лежат по несколько раз в день. Сейчас два сайта лежат уже 11 часов!!! Сапорт молчит. Хостинг скурвился. Буду уходить. Сижу ищу нового хостера».

«Перешел на другой хостинг. Очень доволен, что наконец свалил. Ниже есть мои отзывы».

«Меня тоже достал "хостинг" Мастерхоста!»

«Хостинг плохой никому не рекомендую! Хотя держим там сайты около 10, но это скорее вынужденная мера, вся поддержка напоминает просто какое то вымогательство денег, от тех поддержки ничего не добьешься чтобы решить проблему приходится тратить уйму времени».

«Был постоянным клиентом Мастерхоста с 2005 года. В этом году начались регулярные отключения серверов, пришлось скрипя сердцем подыскивать другие варианты, увы».

«Извините но в последнее время просто запарили своим хостингом: чуть не каждый день, сайты 502. И отговорки однотипные "проблемы с питанием". За такие то деньги?»

«После двух сбоев питания (как они сами говорят. как можно в наше время работать без резервного питания, тем более предоставлять услуги за деньги?) у мастерхоста решил свалить и увел десяток клиентов. Замучали своим отношением к клиентам. всё платное, чихнул - плати...»

«Хостинг плохой. Даже слов не могу подобрать, проплатили у них машину на месяц стоимостью в 30000. Обслуживания никакого. Во 1 устанавливали всё 3 дня (т.е. якобы в субботу и воскресение никто не работает). Но да ладно, установили всё, дальше начались проблемы. То у них экстренная ситуация, в результате которой хостинг был недоступен ~час. То у них проблемы с доставлением трафика и пишут - возможны лаги. А вчера пропал доступ и 2 дня не работает ничего. Их вообще нету уже 2 дня ни в skype, ни в icq, на почте тоже молчат 2 день, обратный звонок не работает».

«Корю себя, что не перевела интернет-магазин на новый хостинг. Пока готовились - началась очередная беда! Поверьте, за последний год тенденция такая - каждый месяц-полтора все падает часов на 4-5. Если в магазине за час 5 заказов, то это просто.. провал! Платим по 1500 в месяц и вот... Виним уже только себя - всё верим в лучшее!»

«Я не знаю, может быть раньше это был хороший хостинг, но раз в неделю-две сайты ложатся на сутки, и ничего хорошего это им не дает. Кстати, техподдержка ночью вообще не отвечает. Вообще. Рад что ушел от них».

«Устраивают проблемы и берут деньги за их устранение. Создаю и размещаю сайты более 13 лет, более проблемную компанию не встречал».

«Каждый день сайт сайт открывает 3 из 5 раз остальное время 503 ошибка. А последнее время сайт сутками в дауне. Стоимость "Услуг" откровенно завышена а качество на уровне домашних школьников. В идеале надо судиться год сайт теряет прибыль. Берут деньги и не оказывают обещанных услуг, значит попросту вводят в заблуждение. Выход один выводить сайты на другие хостинги, но процедура перехода защищена формальностями и сложностями вроде "Надо приезжать в офис с завереными документами", что сделать сложно».

«Я пользовалась мастер хостом 8 лет, первые 5 лет все было хорошо, приветливый диспетчер, отзывчивая тех поддержка, а следующие 3 года, грубость диспетчера, тех поддержка не какая! Временами сама говоришь, где проблема, что бы ее исправили, куча нововведений которые вас поставят перед фактом и заставят платить».

«Проблема заключается в том, что хостинг-провайдер организует свою деятельность так, что если на его стороне есть какая-то проблема, то бесплатно ее выяснить не удастся. Зачастую, самые нетривиальные ошибки идентифицируются только посредством анализа лог-файлов, а в Мастерхосте вам логи никто бесплатно не даст. Вот такой вот хостинг-провайдинг по-русски».

«Последние 2 месяца сайт открывается очень медленно, а ошибка 502 похоже отдается чаще, чем 200. Для хостинга бизнес-сайтов крайне не рекомендую. При обращении в ТП могут отписаться, что сайт вообще у них не хостится. Приходится доказывать, что все обстоит с точностью наоборот - нонсенс! Вопросы в ТП решаются очень долго, сотрудники непрофессиональны (как только совести хватает называть их инженерами ТП?). После НГ будем искать более адекватного хостера».

«Грубая поддержка, неадекватные цены. Работали с ними более 2-х лет, пока не начались проблемы. С сайта рассылали спам, вместо того, чтобы отключить функцию отправки почты, эти "гении" просто отключили сайт. Без предупреждений, без колебаний. "Вирус у вас" - говорят, давайте мы за деньги удалим. Я говорю, что дайте мне доступ к админке сайта, у меня есть антивирус, я поставлю. Нет, не дадим и хоть убейся.
Ладно, решил ставить Ай-болит, в корень сайта. И он не запускается, гениальный суппорт отключил функции пхп, которые необходимы для работы этого сканера».

«Не, ну последнее время, прямо ужас как часто стали падать площадки. Давно работаю с Мастерхостом и последнее время все хуже и хуже... Размещаю у них десять площадок разных клиентов и последнее время несколько раз в неделю звонки от раздосадованных клиентов о недоступности их сайтов. Жуть».

«Худший провайдер из тех с кем приходилось работать. Сайт постоянно висит. Техподдержка нулевая - на любой вопрос один ответ и тот приходиться ждать».

«Сегодня я хотел вернуться, но нет, перенеся один сайт я понял: МАСТЕРХОСТ ТЫ НИЧЕРТА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.... иди в *опу... прастите, но это абзац, а не хостинг....»

«Уже 7лет пользуюсь этим мягко говоря плохим провайдером. сегодня в очередной раз не работает почта. До них в такие моменты не дозвониться. Личный кабинет не работает, что бы отправить запрос. Вообщем надо послушать своего админа, который уже несколько лет мне твердит менять провайдера».

Совершенно очевидно, что Николай и ему подобные на все это отвечают односложно и тупо: «Мы ценим... бла-бла-бла... Вы дебил... бла-бла-бла... У нас самые лучшие сервера и ничего не отваливается, а Вы все равно дебил...»
Но среди этой «красоты» есть такой отзыв (Орфография и пунктуация автора сохранена. – Прим.):
«Был я на этом хостинге
1) дорого по сравнению с другими хостингами
2) к вам относятся так: если вам не нравится, - валите отсуда куда хотите у нас милльярд клиентов
3) тех поддержка сонная постоянно - даже днем, задаешь вопрос по телефону - пишите нам в панель мы ответим (когда захотим и если захотим)
4) у вас висит сайт вам ответят - ну и что подождите часик может отвиснет».

Вдумайтесь: «У нас миллиард клиентов, поэтому отряд не заметит потери бойца».

Встречаются и совершенные шедевры, место которым где-нибудь между «Девочкой с персиками» и «Охотниками на привале» (Орфография и пунктуация сохранена. – Прим.): «Дата-центр [.m] размещен в здании РЫБЗАВОДА!!! Если раз съездите к ним - надолго запомните запах рыбных консерв. Это непередаваемо. И сидит в пыльной коморке 1 сонный сисадмин при "серверной". Компания - полный тухляк».

Смешно, но эксцентричные клоуны даже не стали это отрицать: «Добрый день! Дата-центр .masterhost - большая, технологически сложная структура. Она соответствует стандартам TIER III+, которые подразумевают высокое качество обслуживания инженерных систем: электроснабжения, холодоснабжения, безопасности. Если Вы желаете убедиться в этом, при наличии группы от 9 человек, наши специалисты с радостью проведут для Вас подробную экскурсию по ЦОДу нашей компании и продемонстрируют принципы нашей работы, отличающиеся высоким профессионализмом и компетентностью».

Какая связь между «качеством обслуживания инженерных сетей» и справедливым замечанием клиента о запахе рыбных консервов и сонном сисадмине, страшно представить.

С «Отзовика»:

«Очень медленно и грустно. ДОСТОИНСТВА: нет НЕДОСТАТКИ: слабая техподдержка, неудобная панель управления, частые падения серверов»

«Слоновья оперативность и тороможения. ДОСТОИНСТВА: Надежная работа до 2010 года. НЕДОСТАТКИ: Что-то в техслужбах у них испортилось. Наверное, вместо 10 человек за всех работает один, иначе не объяснить их поведение».

«Крайне низкий uptime. ДОСТОИНСТВА: Не обнаружено. НЕДОСТАТКИ: Некомпетентная тех.поддержка. Очень частые падения сервера. Трудно переехать на другой хостинг. Masterhostбыл первым хостингом, которым я воспользовалась в своей профессиональной деятельности. С тех пор я обхожу его стороной при любой возможности. Причина моего недоверия к этому хостеру - крайне низкий uptime серверов».

«Больше сюда ни нагой! ДОСТОИНСТВА: не обнаружил НЕДОСТАТКИ: дорого, некачественно, трудно переехать на другой хостинг».

«Работа хостинга вызывает просто недоумение! Мы перешли с другого хостинга к ним буквально в начале 17 года: на вопросы отвечают нехотя, разговаривают в хамской интонации, как будто не услугу мне продают, а я им что-то должна!»

«Платим не понятно за что. ДОСТОИНСТВА: Уже нет НЕДОСТАТКИ: Тех поддержка все проблемы скидывает на разработчиков проекта, движки сайта, кривые настройки и т.д. не помогает ничем по другому говоря. На их сервера похоже прицепился вирус, они этого не признают, да и решать проблему не хотят тоже. Некогда известный, хороший и разрекламированный хостинг. Уже нет, очевидно. Перенесли 2 сайта к ним. Буквально спустя пару дней появился вирус. Убирать его бесполезно, поскольку на следующий день он вновь появляется».

К слову, конторой, у которой сервера в ДЦ «пахнут селедкой, на крайняк треской» (комментарий под отзывом), недовольны не только клиенты этого горе-провайдера, но и сами сотрудники. Хамство, унижение и нищенская зарплата, которой едва хватит на проезд в автобусе и «Доширак», являются здесь нормой.

«Устроился персональным водителем с исп.сроком 3 месяца с з/п 30.000 р.По истечении исп.срока без объяснения причин продлили ещё 3 мес.исп.срока с сохранением той же з/п. Несмотря на то, что за время исп.срока не было серьёзных замечаний, опозданий и.т.д. Вероятно таким образом экономят, но не на том. Жалею о впустую потраченном времени не на ту кампанию и не на тех людей. Отношение высокомерное и унизительное, много пафоса и "пыли" в глаза».

«Странный ученический договор с отработкой, который, по закону, они не имеют право заключать без лицензии на образовательную деятельность, раз обучают обычные сотрудники. Осторожнее! расчет, чтобы меньше платить и навязать обязанности. 2 года отработки.. за что? за какое такое обучение? ни диплома, ни сертификата.. какие средства затрачены на обучение? да никаких. ищите дураков».

«Общался с Гулией, у них типа отдел кадров. Впечатление отрицательное о компании. Обман виден изначально с первых слов. Видимо такие установки руководства хамить при собеседовании. Компания гнилая, не тратьте свое время».

«Отвратительное мнение о компании после собеседования. Сотрудник персонала полностью не компетентен. Рисовала компанию со всех сторон, несла полную чушь. З/п на деле ниже рыночных. Офис никакой. Обещания свои при ответе не держут, до сих пор перезванивают. Не тратьте свое время на них уважаемые люди».

«Готовы ли вы стать рабом этой конторки как минимум на 3 года? Добро пожаловать! Неоднозначное мнение о компании. При трудоустройстве предлагают обучение (ученический договор). Сотрудник который проводил собеседование не знает на каких условиях набирают соискателей и чем отличается зарплаты Gross и net. З/П ниже чем у конкурентов плюс кабальный договор по которому вы можете стать рабом этой конторки на 3 года. Уч/Договор заключается на 1 год. Если вы проваливаете экзамен 2 раза, то должны работодателю вернуть полную стоимость обучения, в договоре эта цифра не прописана и по сути может быть любой. Поэтому прежде чем подписываться на такие авантюры подумайте, а нужно ли Вам это».

Для любой уважающей себя организации даже парочка подобных отзывов – катастрофа и повод задуматься о смене сферы деятельности. Здесь всем на все положить, как в том анекдоте, кроме денег. На клиентов и на самих сотрудников.

Отдельной строкой укажу на совершенно омерзительный сайт ЧЕРНОГО (!) цвета, от которого можно только сломать глаза. Чтобы не мешать спать суппорту, отключили телефон в ночное время (туда и в дневное-то не дозвониться), а строчку о чате, которую даже я, не жалующийся на зрение, нашел только после звонка, поместили в анальном отверстии. Для чего это сделано? Чтобы клиенты не доставали сонную поддержку.

Представителям .m настоятельно рекомендую воздержаться от каких-либо комментариев здесь, так как все уже сказано. Дальнейшие отношения с этой компанией у меня будут строиться исключительно по принципу взаимности. Для этих целей подобраны специально обученные люди, а компания взята в оборот. Постараемся решить все их сексуальные проблемы в самые кратчайшие сроки. Всем потенциальным и нынешним клиентам "Мастерхоста" я советую бежать от них как можно быстрее. Этому так называемому "хостинг-провайдеру" в том виде, в котором он бьется в конвульсиях сейчас, осталось "жить" год, от силы два.

Пожаловаться модератору Ответов: 0  |  Развернуть

Иван Кузнецов 13:42 17.04.2018

Оценка: 9
Услуга: Регистрация доменов

Проект: www.sdlg-kavkaz.ru

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Не так давно стало невозможно зайти на сайт. Выскакивала ошибка и все. Связь в режиме онлайн с мастерхостом ничего не дала.

Я отправил официальную заявку и проблему начали решать. Куча непонятных для меня слов в процессе и я уже готов был отчаяться, но инженер Алексей Гонсалес, решил нашу проблему очень быстро и без лишних вопросов. Настоящий профессионал.

Благодарю Алексея и его компанию.

И.А. Кузнецов
Директор ООО "СТТ" (г. Ставрополь)
(8652)906-794

.masterhost 11:17 21.05.2018

Приветствуем! Большое спасибо, что нашли время оставить отзыв, мы передадим Вашу благодарность сотруднику.
Желаем успехов Вашим проектам!

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Игорь Фамилия 14:05 26.12.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.tehnoprom.com

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Техподдержка оперативно и качественно восстановила сайт из бэкапа, на наличие которого я и не надеялся. В результате сэкономлено значительное количество рабочего времени и нервов. Огромное СПАСИБО!!!

.masterhost 16:49 10.04.2018

Добрый день! Наши специалисты всегда рады оказать профессиональную и своевременную помощь. Благодарим Вас за выбор в пользу нашей компании.

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Екатерина Хорошкова 11:13 10.12.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.hytpro.ru

Период пользования услугой: до 1 месяца

Отзыв: Команда Masterhost осуществляла перенос наших сайтов на свой хостинг. Не смотря на все сложности с которыми они столкнулись , перенос был осуществлен профессионально и корректно. Отношение к Клиенту на высшем уровне ! Спасибо за профессионализм.

.masterhost 16:48 10.04.2018

Добрый день! Мы очень признательны за то, что Вы нашли время оставить свой отзыв. Рады, что наши специалисты смогли Вам помочь, будем и далее придерживаться столь же высоких стандартов сервиса.

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Дмитрий Гар 17:41 13.11.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: www.hand-work.info

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Добрый день.
Отличный хостинг! Пользуюсь уже более 4 лет. Все работает, падений за последние 3 года не помню. Для меня как не продвинутого пользователя особенно важно, вменяемая тех поддержка, всегда помогает и входит в ситуацию, грамотно подсказывает и решает мои проблемы. Хотя наверно это и не всегда входит в их обязанности.

.masterhost 16:47 10.04.2018

Добрый день! Благодарим Вас за столь теплый отзыв в адрес нашей компании, надеемся на еще более длительное сотрудничество с Вами и желаем успехов.

Отзыву доверяют: 2 человека

Отзыву не доверяют: 3 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Николай Шадрин 12:09 04.11.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: hotbiz.ru

Период пользования услугой: от 1 месяца до 1 года

Отзыв: Великолепный хостинг! Конечно я не полный чайник, но писать, размещать и админить сайты я не умею.Обратился в тех поддержку, ответ получил быстро, информативный и без "воды". Выбрал готовый шаблон и залил информацию фото и разместил. Пользуюсь сайтом, без проблем и нареканий, очень радует небольшая стоимость, это очень выгодный и удобный сервис! По всей вероятности, это будет не последний мой проект.

.masterhost 12:08 10.11.2017

Добрый день! Благодарим за отзыв. Будем рады оказывать поддержку и новым Вашим проектам, успехов!

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Вячеслав Вя 21:43 23.09.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Проект: http://electrochainic.ru/

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: Опыт общения только положительный. Всегда помогают, объяснят.Пока что не было проблем, которые бы не разрешили

.masterhost 12:09 10.11.2017

Добрый день! Спасибо, мы приложим все усилия, чтобы и дальше поддерживать высокий уровень сервиса для Ваших проектов.

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Сергей Китин 01:29 21.06.2017

Оценка: 10
Услуга: Хостинг (виртуальный, shared)

Период пользования услугой: от 1 года до 10 лет

Отзыв: От лица нашей маленькой компании, выражаю огромную благодарность, за то что компания Мастерхост, пошла нам на встречу и восстановила нам архивный тарифный план. Суть нашей истории кратко: не успели продлить ценную для нас площадку, у которой уже давно архивный план. Площадку вместе с почтой заблокировали, письма естественно не получали, ведь почта тоже заблокирована. Справедливости ради отмечу, что это полностью наша вина, теперь почта для уведомлений у нас не привязана к площадке. Сроки не оплаты прошли, Мастрехост, согласно правилам удалил площадку. Когда мы спохватились, площадки с архивным тарифным планом, со всеми данными и почтой уже не было.

Обратились к Мастерхосту! Мастерхост ответил очень быстро, предложили всё восстановить, но так как тариф архивный, то он не подлежит восстановлению. При этом нам предлагали альтернативные варианты, ну то есть Мастерхост не устранился, что типа "ребята, ничего не знаем, данные восстановим, а дальше сами", а попытался предложить что-то взамен нашему архивному тарифному плану. Я объяснил службе поддержки, ценность для нас не только данных, но и архивного тарифного плана. К моему удивлению Мастерхост услышал нас, и вопреки своим правил, пошёл нам на встречу, и восстановил нам площадку с архивным тарифным планом - иными словами восстановилось всё самое важное для нас. А это: Архивный тарифный план, почта за все наши года. Естественно предложили BackUp сайтов, но он у нас уже давно был сделан, так что это уже не требовалось.

Почему меня это удивило? потому что для России укрепившийся игроки на рынке, тем более те, кто стоит у истоков отрасли, имеют свойство "бронзоветь", и забивать на свой имидж. Причём Мастерхост услышал нас очень быстро - тех поддержка работает, как часы. Наша проблема была полностью решена. Ответим Мастерхосту лояльностью с нашей стороны к компании, и с удовольствием продолжим максимально долгосрочное сотрудничество. Ни для кого не секрет, что ценовая политика Мастерхоста - не самая бюджетная. Но Мастерхост в отличии от очень многих компаний (а у нас проекты в нескольких разных хостинговых компаниям, в том числе и иностранных, по этому есть с чем сравнивать) умеет слышать своих клиентов. Это офигенное, конкурентное преимущество, которого не хватает в других компаниях.

С Мастерхостом мы с 2010 года. Естественно после этого, отказываться от услуг мы не планируем! Главная причина, почему мы с Мастерхостом - качество сервиса! Будем пользоваться сами и конечно будем рекомендовать своим клиентам.

От лица нашей маленькой компании, благодарю Мастерхост за решение нашей проблемы, и желаю только процветания!

.masterhost 10:13 22.06.2017

Сергей, приветствуем! Еще раз большое спасибо за отзыв и за то, что нашли время разместить его на разных площадках, наша команда Вам признательна!

Отзыву доверяют: 1 человек

Отзыву не доверяют: 2 человека

Пожаловаться модератору Ответов: 1  |  Развернуть

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться

Добавить отзыв

Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Авторизоваться   Зарегистрироваться


Наверх
Сообщить об ошибке
Описание ошибки: